Имплантация зубов. Почему не стоит бояться?

Согласитесь, что имплантация зубов сейчас на слуху у всех. Везде мы видим и слышим рекламу, написано куча статей. Но как показывает практика, пациенты до сих до конца не понимают, что это такое, громкие слова "операция" и "инородное тело" пугают. Давайте разбираться.
 
На сегодняшний день все имплантаты - винтовые, с резьбой и имитируют по форме корень зуба. Все имплантаты изготовлены из высококачественного биоинертного титана, абсолютно безопасного для организма человека, абсолютно совместимого с биотканями человеческого организма, было проведено огромное количество исследований, доказавших, что этот материал соответствует всем требованиям. Так что, не стоит пугаться, имплантат изготавливается из безопасного материала, который не отторгается организмом, и это " инородное тело" ( т.е. винтовой имплантат) поэтому и приживается в костной ткани.
 
Что значит приживается? Происходит процесс осстеоинтеграции между собственной костью и имплантом, что повторяет связь между естественным корнем зуба и костью. Как только эта связь достигла прочного формата ( 2-3 месяца с момента установки), имплантат можно нагрузить жевательной функцией, т.е. изготовить коронку на него для полноценного участия в процессе жевания. Как видите, имплантат с коронкой на нем - это полное повторение анатомии и функции естественного зуба. Именно восстановление с помощью имплантов целостности зубного ряда при отсутствии от одного и более зубов дает самое правильное распределение нагрузки и дает самую лучшую эстетику.
 
Процедура установки имплантатов проходит быстро и безболезненно, Вы остаетесь в трудоспособном состоянии, поэтому громкого слова "операция" также не стоит пугаться. На рынке представлено огромное количество разновидностей имплантов на сегодняшний день. Повторимся, что все они приживаются, тк изготовлены из одного вида материала. Разница между ними в различных патентах той или иной фирмы-производителя.
 
Мы в клинике Мегадент устанавливаем все имплантаты производства Швеции, Швейцарии, Израиля, США, Кореи. Не устанем повторять, что мы придерживаемся политики, что высококачественная стоматология должна быть доступной. Поэтому у нас лояльный прайс и постоянные акции, в том числе на имплантацию.